25.Прививки!!! Делать или нет???

Радмила: Прививки делать надо! ни одного аргумента только почему надо, так и не увидела... по сути-то получается следующее: не успел ребенок родиться и адаптироваться в этом "мире", ему вкололи в ПЕРВЫЕ 12 часов жизни вакцину против Геппатита. прошло 3-5 дней ему колят БЦЖ. проходит еще три месяца и понеслось: АКДСы, краснухи, паротиты и т.д. Внешние проявления, то бишь сопли, температура и т.д. пусть будут 5-7 дней, но глубинные процессы идут ведь намного дольше!!! так что же получается? только успев родиться, ребенок заболевает и ПРОДОЛЖАЕТ болеть непереставая 1-1,5 года,все время пока чередой тянуться прививки. одна за другой... еще момент интересный очень. девочки, Вы поспрашивайте у знакомых и друзей, сколько деток переболели тем же коклюшем или краснухой уже ПОСЛЕ вакцинации???? и сравните: какие дети перенесли допустим краснуху легче, привитые или непривитые?? так зачем же калечить здоровье ребенка, если все равнонет никакой гарантии, что вы не переболеете тем, от чего прививаетесь...

Еленочка:

Девочки! Уфа такая отсталая на счет платных услуг! Будьте осторожны! Это в Москве или в Питере мы платим деньги за качество, а здесь за улыбку врача и не больше!

Радмила:

а насчет платных вакцин, по-моему, глупости. платные у нас те же, что и в Москве. везут их по крайней мере оттуда. у нас нет вакцинопроизводительных заводов ни под Стерлитамаком, ни под Ишимбаем... так что Уфа тут совсем ни при чем.

а то, что они переносятся легче, чем наша рос-кий АКДС - это факт.

Юлия:

Не соглашусь по поводу платных услуг и отсталости нашего города. Я лично согласна заплатить деньги за то, чтобы не сидеть в очереди на прививку, которую делают в здании поликлиники, в котором находится огромное количество кашляющих и чихающих маленьких пациентов. Чтобы потом не удивляться и не возмущаться, что мой ребенок после прививки сразу заболел. Приезжаю я в Меги, записавшись заранее и без прблем и без очередей делаю ребенку прививку. Вместо 1-2- часов, которые я провожу в обычной поликлинике я трачу на это всего лишь 10-15 мин. И кроме того, советуясь со знакомыми докторами могу сказать, что импортные прививку действительно переносятся легче, да и чище они, чем наши. Знакомая девочка работала в НПО Иммунопрепарат, так она говорит, что ни за что наши прививки делать своему ребенку не будет!

Радмила:

Инна:

Юлия, а почему ваша знакомая отказывается делать наши прививки? Что она такого там ( в Иммунопрепарате)увидела?

Юлия:

Ольга:

Насчёт много денег и всего прочего... Да, мне не жалко денег на своих детей. Это плохо? А по поводу лучшее - наше, я также не согласна. Собрала мнения разных врачей, мам и решила сделать Инфанрикс. В аллергологии. Не сидели в очереди не минуты. Всё чётко по записи. Не от кого было сопли прихватить после прививки. Все очень доброжелательные. Ребёнок после прививки не капризничал и не температурил. А после АКДС (мы её первой кололи) были все прелести жизни!!! Это моё мнение и мой опыт. Я ни на чём не настаиваю и ничего не советую. Просто у меня муж - врач. И его родители тоже. А педиатр у нас просто супер!!! Мы к её советам тоже прислушиваемся очень-очень. И пока не колем прививку от гапатита. Как минимум до 2-х лет. Она говорит, что это не эффективно. И не только она так считает. А другие врачи тоже. Кстати, врач из обычной дет. поликлиники. И не из кого денег не выкачивает. *-)

Инна:

Инна:

Девочки, а кто из вас читал анатации к прививкам?

Ольга:

Юлия:

Нам в Меги всегда отдают упаковку от вакцины с аннотацией. А вообще в инете можно найти и прочитать (я в Яндексе обычно ищу). А поповоду Иммунопрепарата. Она рассказывала, что там море всяких примесей и никакого контроля за качеством*-)

Инна:

Ольга:

Аннотации к прививкам я нашла в Инете и прочитала. В Аллергологии также всё можно прочитать. Я не с закрытыми глазами колола ребёнку прививки. В аннотациях к нашим и импортным прививкам, кстати, много интересного и полезного написано. Только их надо правильно понимать.

Ольга:

Юлия:

Инна:

А поповоду Иммунопрепарата. Она рассказывала, что там море всяких примесей и никакого контроля за качеством*-)

Юля, а где гарентия что импортные прививки не содержат каких то примесей?

И ещё вопрос, как прочитав анатацию к какому либо препарату ( прививке), зная какие побочные действия могут быть от этого ( вплоть до смертельных исходов) можно впрыскивать это ребёночку? Или в анотациях которые вам дают почитать такие побочные действия не написанны?

Инна:

Ольга:

Инна:

В аннотациях к нашим и импортным прививкам, кстати, много интересного и полезного написано. Только их надо правильно понимать.

Для того чтобы их правильно понимать, нужно все термины каторые там написанны ( я имею в виду состав вакцин) изучить.

Знаете ли вы, например, что фенол который содержиться в биопробе МАНТУ из организма не выводиться, да в одной дозе его мало, а если ссумировать все дозы которые вводятся ребёночку то получится приличное колличество.

Инна:

Инна:

Инна: Я конечно же против прививок, и у моего старшего ребёнка было осложнение ( ему успели привить БЦЖ и гепатит в роддоме и в 1 мес.). И как это обычно бывает, только после осложнения я начала изучать этот вопрос, и изучила его очень хорошо. На счёт осложнения мне сказали врачи так " Ну что-же бывает 1 на 1000000000....... И он достался нам. Больше мы ему прививки не делаем (сейчас сыну 6 лет, и слава Богу всё хорошо) Второй (дочь 4 года) и третий (сын 1 г 9м) ни одной привики не получили. В садик ходим, не болеем (бываю сопли). Ни каких лекарств мои дети не знают(не принимали).

Инна:

Юлия:

Инна, я рада, что у ваших детишек все хорошо. Это ваш выбор-не делать прививки. И вы имеете на это право. Не буду спорить, каждый решает для себя сам. Я выбрала для своего ребенка импортные прививки, проконсультировавшись со специалистаими. Я считаю, что так для моего ребека будет лучше:-D . Думаю, что я тоже имею на это право.

Юлия:

Ольга: